Hähnchen in Tomaten-Kakao-Sauce              Rezept-Übersicht

Zubereitung

1.

Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 6–7 Minuten braten.

2.

Inzwischen Semmelbrösel und Kakao-Nibs in einem Mörser zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren.

3.

Filets aus der Pfanne nehmen, in der Semmelbrösel-Kakao-Mischung wenden und die Panade dabei leicht andrücken. Filets beiseite stellen.

4.

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Tomaten und Balsamessig zugeben und 3–4 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, Tomaten dabei leicht zerdrücken.

5.

Schokolade zugeben, einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten durchgaren.

6.

Gleichzeitig Reis nach Packungsanleitung in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser in 15 Minuten bissfest garen. in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

7.

Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Hähnchenbrustfilet in Tomaten-Kakao-Sauce mit dem Wildreis anrichten und mit Basilikum garnieren.

Fotos: EatSmarter

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