Lachsfrikadellen            Rezept-Übersicht

Zubereitung

1.

Zwiebel schälen und fein hacken. Lachsfilet abspülen, ganz fein schneiden und hacken. Dill waschen und hacken. Lachs mit Zwiebel, Hälfte vom Dill, Ei, Senf, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer zu einer formbaren Masse verkneten. Aus der Masse je nach Größe etwa 8–12 Frikadellen formen.

2.

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten.

3.

Nebenher Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Frischkäse und 3–4 EL Wasser zugeben und cremig rühren. Lauchgemüse mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen.

4.

Lachsfrikadellen auf dem Lauchgemüse anrichten und mit restlichem Dill dekorativ anrichten.

 

Fotos: EatSmarter

Teaser-Bild: Zur Startseite von EatSmarter
Teaser-Bild: Weitere Weihnachts-Rezepte
Zur Aufklärungskampagne "Aktiv gegen Herzschwäche"