Carrot-Cake-Cookies            Mehr Plätzchen und Gebäck            Rezept-Übersicht

Zubereitung

1.

Ingwer schälen und fein reiben. Möhren schälen. Apfel waschen und entkernen. Apfel und Möhren grob raspeln. Walnüsse und Datteln hacken. Kokosöl in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen.

2.

Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen. Walnüsse, Datteln, Apfel, Möhren, Ingwer, Kokosöl und Ahornsirup zugeben und gründlich vermengen, bis ein Teig entstanden ist.

3.

Aus dem Teig 12 etwa gleich große Kekse formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 35–40 Minuten backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.

 

Fotos: EatSmarter

Teaser-Bild: Zur Startseite von EatSmarter
Teaser-Bild: Weitere Weihnachts-Rezepte
Zur Aufklärungskampagne "Aktiv gegen Herzschwäche"