Dattelplätzchen                Mehr Plätzchen und Gebäck            Rezept-Übersicht

Zubereitung


1.

Datteln entsteinen und fein hacken.

 

2.  

Mandeln grob hacken.

 

3.

Hirse im Blitzhacker fein mahlen.

4.  

Die halbe Orange heiß abspülen und trockenreiben. Schale fein abreiben.

5.  

Ingwer schälen und fein hacken.

 

6. 

Datteln, Mandeln, Orangenschale und Ingwer mischen.

7. 

Eier trennen. Eiweiße mit 1 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren.

8.

Dattelmischung, Hirse und Weizenschrot zugeben und vorsichtig unterheben.

9. 

Den Teig esslöffelweise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Gas: Stufe 1–2) auf der mittleren Schiene 10–15 Minuten hellbraun backen; im Umluftherd bei 130 °C beide Bleche gleichzeitig backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

Fotos:Westermann+Buroh Studios

Teaser-Bild: Zur Startseite von EatSmarter
Teaser-Bild: Weitere Weihnachts-Rezepte
Zur Aufklärungskampagne "Aktiv gegen Herzschwäche"